いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2016年10月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「れんこんの蒲焼」です‼️
昨日の豆撰さんの感謝祭=豆フェス
で毎回ご一緒するれんこん屋さんで
安く購入したっぷりと食べます。
今回は食べやすく一口サイズにしてみました。
れんこんをすりおろし水気を切って
卵、小麦粉、塩をいれよく混ぜる。
それを海苔の上にのせフライパンで焼いて味付けするだけです。
あまじょっぱいたれが合うんです。
それと今回初めて時短パスタに挑戦しました。
パスタを作る前に乾燥した麺を水の中に
1時間くらいつけておきます。
茹で時間はなんと1分
みるみる色が変わります。
アウトドアや災害時に役に立ちますね。
是非お試し下さいね😄♥️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする