今日の夕飯は「ニラともやしの坦々鍋」です‼️
ひき肉とみじんぎりにした
玉ねぎをごま油と豆板醤で炒め
中華スープ400CCをいれ塩、コショウで味付けをし
その上からもやし2袋とニラ1袋を乗せ煮る。
仕上げに市販の坦々のタレを加えて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/dd/4d4c5922a5732b7f3171d4903f6c4a52.jpg)
もやしたっぷりで節約鍋でした。
好評でした。
明日はお休みです。
ひき肉とみじんぎりにした
玉ねぎをごま油と豆板醤で炒め
中華スープ400CCをいれ塩、コショウで味付けをし
その上からもやし2袋とニラ1袋を乗せ煮る。
仕上げに市販の坦々のタレを加えて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/dd/4d4c5922a5732b7f3171d4903f6c4a52.jpg)
もやしたっぷりで節約鍋でした。
好評でした。
明日はお休みです。