今日の夕飯は「なす🍆とピーマンの焼きびたし」です。
フライパンにゴマ油を敷いて
野菜を焼き
つけダレ(だし汁150cc、生姜汁、醤油大さじ2、みりん大さじ2)煮立て冷ましておく
焼いた野菜をつけダレに漬けておいて
味が馴染んだら完成!
皿に盛り付けてかつおぶしをかけて出来上がり
今週の休みは木曜日です。
フライパンにゴマ油を敷いて
野菜を焼き
つけダレ(だし汁150cc、生姜汁、醤油大さじ2、みりん大さじ2)煮立て冷ましておく
焼いた野菜をつけダレに漬けておいて
味が馴染んだら完成!
皿に盛り付けてかつおぶしをかけて出来上がり
今週の休みは木曜日です。