いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2018年11月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「サバ缶のふりかけ」です‼️
サバ缶と生姜、砂糖、醤油、酒、みりんを鍋に入れて煮詰めます。
汁気がなくなったら火を止めて白ごまを入れ完成です。
DHA、EPAが多く含まれているので
健康にもいいです。
生姜が入っているので食べやすいですよ😊⤴️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ねぎを陽の当たる場所へ

2018年11月10日 | Weblog
玉ねぎを陽の当たる場所へ置くと
栄養が増えるそうです。
簡単なので早速やってみた‼️

中が少し緑になると食べごろだそうです。
明日見てみよう😃⤴️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする