今日の夕飯は「チキン照り焼き」です。
鶏胸肉に
中濃ソース大さじ1
砂糖小さじ1
酢小さじ1
を保存袋に入れ鶏胸肉を入れよく揉み込む
4〜5時間冷蔵庫で寝かせる。
フライパンに油を敷いて
皮の方から焼きます。
中火で蓋をして約5分
ひっくり返して3分

パサつかずしっとりと出来ましたが、
味が薄かったので醤油、砂糖、生姜、ネギでソースを作りかけて完成です。
鶏胸肉に
中濃ソース大さじ1
砂糖小さじ1
酢小さじ1
を保存袋に入れ鶏胸肉を入れよく揉み込む
4〜5時間冷蔵庫で寝かせる。
フライパンに油を敷いて
皮の方から焼きます。
中火で蓋をして約5分
ひっくり返して3分

パサつかずしっとりと出来ましたが、
味が薄かったので醤油、砂糖、生姜、ネギでソースを作りかけて完成です。