いし源ブログ

定食居酒屋

作り置き

2021年11月13日 | 今日の夕飯
野菜や果物を色々と頂くので
すぐに食べれるように
作り置きやカットしてすぐに食べれるようにしています。
色々と頂いて感謝です。
梨と柿をカットしたものと
レンコンのきんぴら、ラディッシュの酢漬けです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご褒美

2021年11月13日 | ご褒美
今日、ケーキを頂きました!
大好きなお店のモンブランです。
美味しかったです。
今日も頑張ります😃💪💪💪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2021年11月13日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「レンコンの蒲焼き」です。
沢山レンコンを頂いたので
作りました😃❤️❤️❤️
久しぶりの蒲焼きです。
手間はかかりますが美味しいです。
レンコンをすりおろし
水気を切る
そこに小麦粉、卵、塩を入れ
よく混ぜます。
海苔を食べやすい大きさに切って
蒲焼き風にレンコンを乗せて
油を引いたフライパンで焼きます。
タレは砂糖、醤油、みりんです。
絡めて完成です。
こはんが進みます😃⤴️⤴️⤴️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする