いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2023年12月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ごぼうの甘酢炒め」です。
ごぼうは新鮮なものを選びます。
ごぼう一本の皮をそげおとして
5センチ幅に切って
更に半分又はその半分に切って
水に10分さらします。
水気をよくふきとり
ビニール袋に片栗粉大2拭き取ったごぼうを入れてよく振って
片栗粉をまぶします。
合わせ調味料
砂糖
醤油
みりん各大さじ1を混ぜておきます。
フライパンにごま油大2を入れて熱し
ごぼうを焼きます。
焼き色が付いたら
フライパンに合わせ調味料を入れ
絡ませ白胡麻を入れたら完成です。
お酢が入っているので
さっぱりとして美味しいです。

明日は定休日です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする