いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年03月25日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「アスパラとウインナーの温玉乗せ」です。
アスパラは3センチに切る
ウインナーは斜めに切る
フライパンに油を敷いて
アスパラを炒める
色が変わったらウインナーを入れ
塩で味付けする。
アスパラが柔らかくなったら皿に盛り
温泉卵乗せ黒コショウをふったら完成です。

温泉卵の作り方は
小さい器に卵を入れ
かぶるくらいの水を入れます。
黄身に爪楊枝で3〜4カ所穴を空け
電子レンジで40〜50秒加熱でできます。
百均でも売ってましたよ。
水切りが付いていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカツカレーの日です。

2024年03月25日 | カツカレー
今日はカツカレーの日です😄🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする