今日の夕飯は「アスパラとウインナーの温玉乗せ」です。
アスパラは3センチに切る
ウインナーは斜めに切る
フライパンに油を敷いて
アスパラを炒める
色が変わったらウインナーを入れ
塩で味付けする。
アスパラが柔らかくなったら皿に盛り
温泉卵乗せ黒コショウをふったら完成です。
温泉卵の作り方は
小さい器に卵を入れ
かぶるくらいの水を入れます。
黄身に爪楊枝で3〜4カ所穴を空け
電子レンジで40〜50秒加熱でできます。
百均でも売ってましたよ。
水切りが付いていました。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 272 | PV | ![]() |
訪問者 | 204 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,070,508 | PV | |
訪問者 | 791,388 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 6,212 | 位 | ![]() |
週別 | 3,423 | 位 | ![]() |