いし源ブログ

定食居酒屋

ゴーヤ

2008年09月18日 | Weblog
今日はゴーヤの味噌マヨネーズ炒めを作りました!
ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩でもみしばらく置きます。
お湯を沸騰させゴーヤを湯通してサラダ油で炒め火が通ったら味噌、マヨネーズで味付けをして最後に七味を入れ出来上がりです(^∀^)ノ
湯通ししたり、マヨネーズを入れたりすると苦味がやわらぎます♪
是非お試し下さい!

今日は昼頃から腰が痛くて不安になりました(>_<)
ちょっと掃除のやり過ぎと反省しています(-.-;)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はお休みです! | トップ | 明日から彼岸です! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう(≧∀≦) (かのんのん♪)
2008-09-19 00:34:21
その味付け、初耳です!
なるほど~デスo(^-^)o

今年はゴーヤをいただいたので、何回か食べました。今度、参考にさせてもらいますぅ☆
返信する
ゴーヤ (14gen)
2008-09-19 10:17:58
夏野菜も終わりですねぇ~
ゴーヤは家族の中で私だけ好きです
色々と味を変えたりして食べています
今回のゴーヤはお店の小鉢用に作りました
ゴーヤ5本分です
お客さんも好き嫌いがハッキリしていて
キレイに食べてくれる人とそのまま残っている人とありますが、比較的食べてくれる人が多いです
旬の野菜は栄養も多いのでオススメです
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事