
今日はゴーヤの味噌マヨネーズ炒めを作りました!
ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩でもみしばらく置きます。
お湯を沸騰させゴーヤを湯通してサラダ油で炒め火が通ったら味噌、マヨネーズで味付けをして最後に七味を入れ出来上がりです(^∀^)ノ
湯通ししたり、マヨネーズを入れたりすると苦味がやわらぎます♪
是非お試し下さい!
今日は昼頃から腰が痛くて不安になりました(>_<)
ちょっと掃除のやり過ぎと反省しています(-.-;)
ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩でもみしばらく置きます。
お湯を沸騰させゴーヤを湯通してサラダ油で炒め火が通ったら味噌、マヨネーズで味付けをして最後に七味を入れ出来上がりです(^∀^)ノ
湯通ししたり、マヨネーズを入れたりすると苦味がやわらぎます♪
是非お試し下さい!
今日は昼頃から腰が痛くて不安になりました(>_<)
ちょっと掃除のやり過ぎと反省しています(-.-;)
なるほど~デスo(^-^)o
今年はゴーヤをいただいたので、何回か食べました。今度、参考にさせてもらいますぅ☆
ゴーヤは家族の中で私だけ好きです
色々と味を変えたりして食べています
今回のゴーヤはお店の小鉢用に作りました
ゴーヤ5本分です
お客さんも好き嫌いがハッキリしていて
キレイ
旬の野菜は栄養も多いのでオススメです