いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2023年03月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「もやしとベーコンの中華風炒め」です。
もやしと少量のベーコンで簡単にできます。
ベーコンはいっぱい買うと食べきれないので
食べやすい大きさにカットして
冷凍保存します。
それを使ってもやしと炒めます。
フライパンにごま油を入れもやしを炒め
半分くらい火が通ったら
冷凍のベーコンを炒め
中華スープの素塩コショウ、ニンニクで味付けします。
炒め過ぎるともやしが柔らかくなるので
シャキシャキのまま火を通しましょう。
火加減が難しいです。
強火でチャチャっと炒めましょう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 欲しい帽子 | トップ | 明日はカツカレーの日です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事