いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2013年02月07日 | 今日の夕飯
今日の夕飯「生春巻き」です!
久しぶりに作りました。
今回の生春巻きは、
大葉、ハム、キュウリ、もやしで作りました。
もやしはレンジで4分チンして
中華スープのもとと塩、コショウで味付けをしました。
食べるときは、ポン酢でもスイートチリソースでも合いますよ♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はお休みです! | トップ | もうすぐバレンタイン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生春巻き (14gen)
2013-02-08 23:46:11
皮の下処理ですか?
ぬるま湯につけて戻します。
あまり柔らかくなりすぎないようにないうちに巻きます。
一つ巻いているうちに
春巻きの皮をぬるま湯の中に
一つずつやっていきます。
見た目も鮮やかで夕飯が華やかになります。

また寒波ですね
寒くて寒くて
春が早く来て欲しいです。
運転も怖いです。24+1
返信する
よばれて行きたいよぅ (ペコママ)
2013-02-08 14:02:26
美味そう^^生春巻きって主婦歴うん十年 2回しか
作ってないけれど どうも皮の下処理が下手くそで
ブログの様に綺麗に出来無いよ
もやしを具にするのも微妙に水分が保たれグットアイディア
次回試してみます
また寒波到来で待ち遠しい春が・・・早く来て欲しい
凍結するから御互いに運転気をつけましょうね
ほなまた
返信する

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事