いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2023年11月06日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「大根のステーキ」です。
ただ焼くだけだと時間がかかるので
大根をカットして
十文字に切り込みをいれ
耐熱皿に並べラップをして5分加熱
それからフライパンで焼きます。
今回はポン酢とバターで味付けします。
しっかりと焼き色を付けます。
まだ大根が硬い時は
蓋をして蒸し焼きにします。
よく火が通ったらポン酢を入れます。
仕上げにバターで香りつけします。
皿にもったら鰹節をかけたら完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕飯 | トップ | 今日はカツカレーの日です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事