いし源の顔=のれんがかわりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
だいぶ前からのれんが痛んでいたのですが・・・
ようやく今日新しいのが届きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
のれんを作るにあたって色々と考えてようやく
今回の形にたどり着きました。
のれんに書いてある「いし源」と言う字は
マスター
の直筆で作られた物です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
こののれんは藍染めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
町内のかざぜんさんに作って頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
藍染め(紺)=秋、冬用、柿渋染め(白)=春、夏用としました。
のれんを作るにあたってかざぜんのご主人に
「せっかく作るんだからこだわって作った方がいいのでは・・・」と
それでマスター
の直筆になった訳です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
現在20年目に入り記念ののれんとなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
今回でのれん作りも3回目です。
10年くらいはこの顔になりますのでよろしくお願い致します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/80/c7b5b94e719ce500cb716525c54d2781.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/69/3e7abfdb5c004c034bb117af72bfce23.jpg)
エコな時代![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
昨日、調理実習がありました(中学)
チンジャオロースと言ってました。
調理実習だから料理を作るのはあたりまえですが、
調理実習の前の授業で手の指を使って編んだ「アクリルタワシを
使う為」だったそうです。
我が家で「アクリルタワシ」は当たり前ですが、
まだまだ知らない人も多いので
とてもいい勉強
だったと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
だいぶ前からのれんが痛んでいたのですが・・・
ようやく今日新しいのが届きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
のれんを作るにあたって色々と考えてようやく
今回の形にたどり着きました。
のれんに書いてある「いし源」と言う字は
マスター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
こののれんは藍染めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
町内のかざぜんさんに作って頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
藍染め(紺)=秋、冬用、柿渋染め(白)=春、夏用としました。
のれんを作るにあたってかざぜんのご主人に
「せっかく作るんだからこだわって作った方がいいのでは・・・」と
それでマスター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
現在20年目に入り記念ののれんとなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
今回でのれん作りも3回目です。
10年くらいはこの顔になりますのでよろしくお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/80/c7b5b94e719ce500cb716525c54d2781.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/69/3e7abfdb5c004c034bb117af72bfce23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
昨日、調理実習がありました(中学)
チンジャオロースと言ってました。
調理実習だから料理を作るのはあたりまえですが、
調理実習の前の授業で手の指を使って編んだ「アクリルタワシを
使う為」だったそうです。
我が家で「アクリルタワシ」は当たり前ですが、
まだまだ知らない人も多いので
とてもいい勉強
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)