いし源ブログ

定食居酒屋

石川さゆりコンサート

2012年11月07日 | ちょっとした出来事
今日、配達の準備を終え
マスターが「コンサート行ってもいいよ」と許可がで出たので行って来ました
生の声は凄く良かったです。
迫力がありました。
「津軽海峡・冬景色」で始まり、
「天城越え」で終わりました。
素晴らしい歌唱力です。
あっと言う間の2時間でした。
カラオケ♪にいきたくなりました。
ご優待券で2000円で見ることが出来てラッキーでした。
ちょっと遠かったですけどね。
「オペラグラス」
ちゃんと持って行きましたよ♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです!

2012年11月07日 | Weblog
配達の注文があるため
ランチはお休みさせていただきます。
夜は通常通り営業いたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大掃除

2012年11月06日 | 重曹・酢・アクリルタオル
昨日、思いきって冷蔵庫を
動かしてみました。
裏側は、ホコリだらけでした。
一つ動かすと隣もそのとなりも
床を磨き、冷蔵庫に食器棚を拭き
見違えるほどキレイになりました。
使いやすく台所もあかるくなりました。
キレイになると汚いところが
目立ってきて
壁やガスレンジまでピカピカにしちゃいました。
油汚れには重曹水を使いました。
重曹水は、重曹大さじ1にぬるま湯500ccですよ♪

明日は、石川さゆりのコンサートに行こうと(チラシの)
おもっていましたが、
明日は、注文が入り仕事になりました。
残念です〓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2012年11月06日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は、「わらびの煮付け」です
春に沢山頂いたわらびを
沸騰したお湯の中に重曹(食品添加物用)小さじ2分の1入れ
その中にわらびをくぐらせ
天日干しして保存していました。
すぐ食べたかったのですが、
しばらく置いた方がいいと言われ
我慢していました。
そして今朝、水に戻し
昼から柔らかくなるまで
煮ました。
だしは干し子を使います。
砂糖、醤油で味付けをし
あぶらげと人参を入れ
ニンニクとサラダ油を入れたら完成です。
わらびがシャキシャキして
美味しかったデス♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2012年11月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は、「れんこんのキンピラ」です
れんこんを縦に切り油で炒め
醤油で味付けをし
七味を入れ完成です。
シャキシャキして美味しいです。

やっと臭いがするようになりました
良かったです
新米の香りがたまりません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から新米になりました!

2012年11月03日 | Weblog
今日から新米になりました
待ちに待った新米です。
粘りとツヤが違います。
残念ながら風邪の為、
香りは分かりません〓
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです!

2012年11月02日 | Weblog
予約の準備の為、
ランチはお休みさせて頂きます。
今日も寒いです。
いきなり冬ですか?
身体が付いて行けません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2012年11月02日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「韓国風蒸し鶏」です
鶏肉はポリ袋に入れ
沸騰したお湯に1分入れ、
その後火を止め10分置きます。
たれはコチュジャン、醤油、胡麻油、ごま、一味、水を合わせるだけです。
とっても簡単です。
大好評でした。

今日から11月ですねぇ~
今年も後2ヶ月です。
早いですねぇ~
そろそろ掃除始めないと・・・

今日、ついに臭いがしなくなり、
耳鼻科へ行って来ました。
風邪のひきはじめと言われました。
皆さんも気をつけて下さいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする