待ちに待った
壱醸のいし源ボトルが入りました。
何度かお客さんにまだ入ってない?
と聞かれました。
数量はあまりないので
できれば予約しておいてもらえば
お取りしておきます。
お電話下さいね😃📱📱📱
早く飲みてぇ〜
始めはシュワシュワするんですよ😃www
明日から彼岸なので
仏様を迎える準備をしていました。
あとは雑巾掛けをしたら終わりです。
昨日、靴屋へ行ってきました。
この靴が👟自分にきちんとあっているか
心配なので
店員さんに見てもらいました。
まさかの神対応でした。
感動しました。
キュンしました。
今日は苺🍓サンドを作ってみました‼️
苺🍓を頂いたので
生クリームと食パン🍞を買ってきました。
ラップを敷いて
食パン1枚に生クリームを塗ります。
次に苺🍓を並べます。
カットした時に
苺がキレイに見える様に並べます。
その上から生クリームを隙間なく乗せ
その上にもう一枚の食パンを乗せ
ラップでしっかり包みます。
冷蔵庫で寝かせて
カットして完成です。
苺はサッパリ
クリームは甘く
食パンは塩気があります。
よく合いますね。
美味しくいただきました。
今日の夕飯は「オニオングラタンスープ」作ってみた!
玉ねぎは薄くスライスして
玉ねぎは薄くスライスして
レンジで5分加熱します。
フライパンにバターを敷いて更に炒めてあめ色にします。
コンソメスープを入れ
塩コショウして完成です。
フランスパン🥖を焼いて
バター、ニンニクをつけスープの上に乗せて
更にとろけるチーズのせ完成です。
フランスパンがスープを吸ってふわふわで
美味しかったです。