いし源ブログ

定食居酒屋

明日はカツカレーの日です。

2022年03月20日 | カツカレー
明日はカツカレーの日です😃🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好きなパン 

2022年03月20日 | ご褒美
大好きなパン🍞をいただきました。
高級生食パンと
プレッツェル
なんでこんなに好きになってしまったんだろう😍😍😍




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです。

2022年03月19日 | Weblog
今日のランチは
配達注文の為、
お休みさせていただきます。
夜は通常通り営業致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日のランチはお休みです。

2022年03月18日 | Weblog
配達注文の為、
明日のランチはお休みさせていただきます。
夜は通常通り営業致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

壱醸亀口直取りいし源ボトル入荷しました。

2022年03月18日 | 壱醸
待ちに待った
壱醸のいし源ボトルが入りました。
何度かお客さんにまだ入ってない?
と聞かれました。
数量はあまりないので
できれば予約しておいてもらえば
お取りしておきます。
お電話下さいね😃📱📱📱
早く飲みてぇ〜
始めはシュワシュワするんですよ😃www
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日から彼岸入り

2022年03月17日 | Weblog
明日から彼岸なので
仏様を迎える準備をしていました。
あとは雑巾掛けをしたら終わりです。

昨日、靴屋へ行ってきました。
この靴が👟自分にきちんとあっているか
心配なので
店員さんに見てもらいました。
まさかの神対応でした。
感動しました。
キュンしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです。

2022年03月16日 | 本日休み
今日はお休みです。
ご迷惑をおかけします。
今日はいい天気です😃☀️☀️☀️
花粉が気になります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです。

2022年03月15日 | Weblog
配達注文の為、
ランチはお休みさせていただきます。
急ですみません。
夜は通常営業致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカツカレーの日です。

2022年03月14日 | カツカレー
今日はカツカレーの日です😃🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。
日に日に暖かくなってきましたね。
もうすぐ山菜の季節です。
楽しみですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は「カツカレーの日」です。

2022年03月13日 | カツカレー
明日は「カツカレーの日」です😃🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年03月13日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「イカと大根の煮物」です。
イカのうまみがでて美味しかったです。
大根も柔らかく食べやすく出来ました😃⤴️⤴️⤴️
イカは最後に入れ
1分加熱するだけで美味しいです。
煮すぎるとかたくなります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年03月12日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「豚肉とレンコンの甘辛炒め」です。
豚肉もレンコンも薄力粉をまぶしてあるので
甘辛味がよく絡みます。
ご飯が進みます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スイーツの日

2022年03月12日 | ご褒美
今日は苺🍓サンドを作ってみました‼️
苺🍓を頂いたので
生クリームと食パン🍞を買ってきました。
ラップを敷いて
食パン1枚に生クリームを塗ります。
次に苺🍓を並べます。
カットした時に
苺がキレイに見える様に並べます。
その上から生クリームを隙間なく乗せ
その上にもう一枚の食パンを乗せ
ラップでしっかり包みます。
冷蔵庫で寝かせて
カットして完成です。
苺はサッパリ
クリームは甘く
食パンは塩気があります。
よく合いますね。
美味しくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年03月11日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「鳥もも肉の治部煮」です。
鳥もも肉は薄力粉をまぶしてあるので
口当たりもよく柔らかく美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年03月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「オニオングラタンスープ」作ってみた!


玉ねぎは薄くスライスして
レンジで5分加熱します。
フライパンにバターを敷いて更に炒めてあめ色にします。
コンソメスープを入れ
塩コショウして完成です。
フランスパン🥖を焼いて
バター、ニンニクをつけスープの上に乗せて
更にとろけるチーズのせ完成です。
フランスパンがスープを吸ってふわふわで
美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする