年末年始とお酒を飲む機会が多かったので
今年初の休肝日の今日は カレーにします
ご飯は16穀米・・・
私はカレーを凝って作ることはしません
お肉も滅多に入れません
だって カレーのルウはそれだけで 高カロリーだし
その中にはお肉のエキスも入ってるし
野菜だけで充分美味しい!
隠し味かどうかはわかりませんが
最後に味を整えるのに 牛乳 ケチャップ ウスターソースは入れますが・・・
かなり辛く作るので 牛乳は良いコクになります
冷たいのは飲めないけど これならたっぷり使ってもOKですから・・・
それと 人参はどっさり使います
3本は乱切りで入れます
これは お肌の為・・・
表面的なお肌も お口の中の粘膜も守ってくれますしねー
そうそう カレーにはウコン(ターメリック)が入ってますから
肝臓にも優しいとか・・・
今夜は 娘に作らせます
私は 楽させてもらおうかな?
今年初の休肝日の今日は カレーにします
ご飯は16穀米・・・
私はカレーを凝って作ることはしません
お肉も滅多に入れません
だって カレーのルウはそれだけで 高カロリーだし
その中にはお肉のエキスも入ってるし
野菜だけで充分美味しい!
隠し味かどうかはわかりませんが
最後に味を整えるのに 牛乳 ケチャップ ウスターソースは入れますが・・・
かなり辛く作るので 牛乳は良いコクになります
冷たいのは飲めないけど これならたっぷり使ってもOKですから・・・
それと 人参はどっさり使います
3本は乱切りで入れます
これは お肌の為・・・
表面的なお肌も お口の中の粘膜も守ってくれますしねー
そうそう カレーにはウコン(ターメリック)が入ってますから
肝臓にも優しいとか・・・
今夜は 娘に作らせます
私は 楽させてもらおうかな?