もちろん お花のチューリップをから揚げにするわけでは
間違っても ありません(苦笑)
でも時期的に今 チューリップと言えば お花かも・・ですから
何日か前の キューピー3分クッキングでのメニューです
それを見てたら あれっ?自分でやったこと あったかなぁ???
そう思ったら やって見たくなったんです
TVの先生のやってた通りに 骨の根本 1センチ位に切り目をぐるりと入れて
そこから ナイフを入れて骨と肉を剥がして
骨に沿って ぎゅっと 裏返す・・・・
くっくっくーーーーーー実に 面白い!
世の皆様は 皆 されているのかな?
初めては私だけ?とか・・・(苦笑)
まぁ やってみて うまくいきました
で プレーンヨーグルト 白、黒コショー 塩 お肉を入れて
もみもみもみ・・・今 冷蔵庫で寝てます
塩分はやさ塩で・・・
揚げる前に 肉の回りの漬けだれをぬぐって
強力粉 カレー粉をまぶして 揚げるそうです
本当はカレー粉じゃなくてガラムマサラなんですが
むすめがどうしても今日食べたい!って言うから
急遽 カレー粉でもOKだろうと言う 私の判断です
160度で6分・・・本当にこれでかりっと 揚がるんだろうか?
まぁ カリッと感が足りなかったら
少し温度を最後に上げれば大丈夫ですよねー
副菜は ごぼうと きのこの すっぱきんぴらです
これね 意外と美味しくて 一度作ったら
あっと言う間に なくなりましたーー
酢と砂糖 減塩醤油少々の味付けです
特徴的なのは ごぼうをささがきにしても水に浸けないってことかな?
牛蒡のあくも ポリフェノールなんですよねー
あとは野菜スティックにでもしましょうか?
今 久しぶりに ゆめ家東京組の 息子からラインが・・・
姫ちゃん やっぱり可愛いわぁ・・(笑)
で 息子は新年度から 部署が異動になったとか?
ちょっと 難しそうな感じだけど エールを送っておきました
とにかく 頑張るしかないもんねー
春はやっぱり あれこれ あちこち 変化がありますね!