ここの ブログのテンプレートを私は ちょこちょこ変えます
季節で変えることもあれば
気分転換で変えることも・・・
部屋の模様替えと一緒で 変化に何かを求めているのかも?(笑)
で 今日は 片っ端から ジャンルを開いて
ピンときたプレートにしました
秋には 良い感じの色かも?
そう言えば 今日は 朝から エアコンは使っていません
チビ扇二つを 2か所で回しています
今現在 リビングの室温 25,6度・・・
今日は外が 雨模様だし 日射しもないし 最高気温22度と
低めなので 空気が少し ヒンヤリ感じてます
体調不良で調節中の私を 労わってくれる気もして 嬉しいです
秋に・・・ちゃんとした 秋に なりそうです(笑)
もう 9月も半ばを過ぎましたからねーー
しかーーし 今年は 鮭の 生すじこが店頭に並ぶのが 遅い気がします
サンマはそこそこ取れているけれど
鮭は どうなんだろう?
毎年 この時期 ”鮭仕事”として いくらの醤油漬けを作ります
去年はもう 第1弾を 漬けていたと思うのですが
ちらっと とあるお店で 見た時には ちょっと手が出ない 価格でしたねー
でも こればっかりは 預金を下ろしてでも 作りたいんです
出来れば 100グラム1,000円以下で お願いしたいなぁー
ゆめ家東京組も お嫁ちゃんのご実家も
私の漬ける いくらの醤油漬けを楽しみに味わってくれてます
秋の味覚として 是非 お届けしたい!
もちろん わが家も 皆 好物です
新米に タップリのせて 刻みのり わさびを添えて
頂きたいですーーーー
出来れば 例年通り 4キロは買いたい・・・
さて どうなるでしょうか?(苦笑)