キッチンの引出し 3つを ダイニングテーブルに持って来て
一つ一つ チェックしました
毎日使わないもの・・・
物によっては 年に数回しか使わないもの・・・
また
同じものが いくつもあって これも
使い勝手の良い物のみ 2点ほど残し 後のは
処分ではなく 空の密閉容器に移動です
ご飯のおへらなんて 随分ありました
きっと 100均とかで 便利かも?ってことで 買ったのでしょう
ても メインで使っているのは もう20年以上前に使っていた
炊飯器に付いていた物・・・
随分 焼けたように変色していますが これが 凄く使いやすい・・・
なかなか 手放せない 大事な子・・です
ご飯部門の料理長?ってとこです(笑)
引出し三つの中身の半分弱を移動 処分したら
引き出しが 即見渡せて すっきり すっからかんって感じに・・・
これ良いです!
やってみるものですねーーーー
次は どこかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます