【公式】インディペンデンスヴィレッジ成城西便り

「選び取る自由を生きる! - インディペンデンスヴィレッジ成城西スタッフたちのブログ」

旬の味覚 - 鰤の照り焼きと季節の一品

2024-10-18 19:29:30 | 春藤

市場でお刺身用に使える新鮮な鰤



鹿児島産の鰤

照り焼きにしました

手づくりのもろこし豆腐

芋の子汁

【旬の味覚 - 鰤の照り焼きと季節の一品】

今日のメインディッシュは、鹿児島産の新鮮な鰤を使った「鰤の照り焼き」です。

市場でお刺身用に仕入れた鰤を照り焼きにし、外は香ばしく、中はしっとりとした食感が楽しめる一品に仕上げました。

この鰤に華を添える脇役として登場するのが、「もろこし豆腐」と「芋の子汁」です。

冷えた器にもろこし豆腐は、ぷるんとした食感とほんのり甘みが特徴。海老をあしらい、彩りも美しいです。

一方、芋の子汁は、ほっこりと心温まる味わいが魅力。鶏肉や野菜がたっぷりと入り、秋の季節にぴったりの滋味深い一品です。

主役の鰤の照り焼きに加え、もろこし豆腐と芋の子汁が、食卓を豊かに彩ります。ぜひ、季節を感じながらお楽しみください。


鮭のちゃんちゃん焼き

2024-10-16 14:58:15 | 春藤



鮭のちゃんちゃん焼き

日常の食事から「季節を感じ、健康的で、おいしい食事」をお届けします。
料理人たちの思いは、「毎日、旅館にいるような食事を提供したい」というもの。
食材費の高騰が続く中、市場を駆け巡り、料理部門やその他スタッフが一丸となって、インディペンデンスヴィレッジ成城西の食事を創り上げています。

※ 写真提供:料理長


清掃スタッフたちの活躍 -インディペンデンスヴィレッジ成城西

2024-10-11 14:56:40 | 春藤



IVの清掃スタッフたちの活躍
インディペンデンスヴィレッジ成城西(IV)では、ご来訪者やオーナーの方々から「建物が美しい」とお褒めの言葉をいただいています。

築二十数年を迎えたこの建物は、清潔感を保つために繊細な維持管理が欠かせません。

今年からは、床の桜材フローリングのワックス剥がしやワックス掛けをベテランの清掃スタッフたちが自ら担当。自分たちで手掛けることで、より美しく仕上がると感じています。

御年はオーナーの皆様と同年代のスタッフたち、その姿に頭が下がります。



鯛のかぶとの塩焼き

2024-10-10 18:29:23 | 春藤



2024年10日10日 本日の夕食
インディペンデンスヴィレッジ成城西の専属厨房が提供する、季節の味わいを大切にした「鯛のかぶとの塩焼き」。鯛のかぶとを塩でじっくりと焼き上げ、外は香ばしく、中はふっくらとした食感をお楽しみいただけます。さっぱりとした大根おろしとすだちを添えて、繊細な味わいをご堪能ください。


6月の花々が彩るインディペンデンスヴィレッジ成城西の庭園

2024-06-27 12:14:24 | 春藤

インディペンデンスヴィレッジ成城西の庭園は、季節ごとに美しい花々が咲き誇ります。
6月は、紫陽花と百合が見頃を迎えています。

紫陽花

鮮やかな紫色と青色の紫陽花が庭園を彩ります。
緑の葉と美しく調和し、梅雨の季節に華やかさを添えています。

 

百合

私たちの休憩場所には、白い百合が凛とした姿で咲き誇ります。
今は亡きご入居者が私たちのために花壇をつくり、木々や花々を育ててくれました。
百合の花を見ると、清々しい香りが漂い、その方を思い出します。

インディペンデンスヴィレッジ成城西では、四季折々の美しい風景を楽しむことができます。
皆様もぜひ、お越しの際は庭園の花々をご覧ください。

 


インディペンデンスヴィレッジ成城西へ、ようこそ!

2024-06-04 11:02:39 | 春藤


※2024/5/28

インディペンデンスヴィレッジ成城西のご検討者様にご見学賜りました。ありがとうございます。

ご見学時にお楽しみいただけるランチメニューの一部(※変更する場合がございます)をご紹介いたします。

刺身の盛り合わせ

新鮮な甘エビや貝類が彩り豊かに盛り付けられた一皿。
ぷりぷりの食感と共に、見た目の美しさも楽しんでいただけます。

天ぷらの盛り合わせ

季節を感じさせる稚鮎、海老や季節の野菜をサクサクに揚げた天ぷら。
香ばしい香りと共に、軽やかな食感をお楽しみください。

茶碗蒸し

ほっこりと温かい茶碗蒸し。ふんわりとした口当たりと、丁寧に作られた出汁の風味が絶妙です。

茶そば

竹筒に盛られた茶そば。爽やかな香りと共に、涼やかな見た目が食欲をそそります。

 

インディペンデンスヴィレッジ成城西では、四季折々の新鮮な食材を使用し、心地よい、穏やかな、豊かなくらしをお届けします。ランチを楽しみながら、私たちのインディペンデンスヴィレッジ成城西を見学していただければ幸いです


エントランスの水槽の清掃風景

2024-05-31 18:15:38 | 春藤


※2024/5/30

インディペンデンスヴィレッジ成城西では、皆様に快適な環境を提供するため、エントランスの水槽も毎月定期的にメンテナンスしています。

こちらは、水槽の清掃風景とお魚さんたちの様子です。水質の管理も徹底し、お魚さんたちも快適に過ごせる環境を維持しています。

水槽のお魚さんたちもスタッフの一員です💖
美しい水草の中で泳ぐ姿に、心癒されるひとときをお過ごしください。

インディペンデンスヴィレッジ成城西では、施設全体の清潔さと快適さを大切にしています。皆様にとって、「心地よい、穏やかな、豊かなくらし」をお届けします。


銀鱈の照り焼き―インディペンデンスヴィレッジ成城西の料理部門から

2024-05-29 12:42:44 | 春藤

※2024/5/29
昨日は、台風一号の影響で、強風の東京でした



さて、インディペンデンスヴィレッジ成城西の専属直営の料理部門から「銀鱈の照り焼き」です。
新鮮な銀鱈を使い、特製の照り焼きタレでじっくりと焼き上げました。
照り焼きの香ばしい香りと、銀鱈のふっくらとした身が絶妙に調和した一品です。


香ばしく焼き上がった表面、ふっくらジューシーな銀鱈の身、タレの艶やかさが視覚と味覚を刺激します。

 

インディペンデンスヴィレッジ成城西では、四季折々の食材を使ったこだわりの料理を提供してまいります。
「心地よい、穏やかな、豊かなくらし」をお届けします


「アツアツのピーマンの肉詰め―インディペンデンスヴィレッジ成城西の料理部門から」

2024-05-27 18:39:06 | 春藤


※2024/5/27

インディペンデンスヴィレッジ成城西の専属直営の料理部門から、「アツアツのピーマンの肉詰め」をお届けします。

新鮮なピーマンにジューシーな挽肉を詰め、特製のトマトソースで仕上げました。彩り豊かな野菜とともに、見た目も楽しめる一皿です。

 

ピーマンのシャキシャキ感と、挽肉の旨みが絶妙にマッチし、トマトソースの酸味がアクセントになっています。アツアツの状態でお召し上がりいただくことで、より一層の風味を感じていただけます。

 

インディペンデンスヴィレッジ成城西では、四季折々の食材を使ったこだわりの料理を提供してまいります。
「心地よい、穏やかな、豊かなくらし」