※2024/5/21
インディペンデンスヴィレッジ成城西では、旬にこだわり、新鮮な食材で料理を提供します。
ぷりぷりの甘エビ、脂ののった鮪、鯛、鯵、旬のツブ貝を一皿に盛り付けました。
見た目も美しく、味も格別。わさびと一緒に、最高の鮮度をお楽しみください
※2024/5/20
「新鮮な真鯵の焼き魚」
インディペンデンスヴィレッジ成城西では、旬にこだわり、新鮮な食材で料理します
新鮮な真鯵は、ひれがピンと立っています。
香ばしく焼き上げられた真鯵は、外はカリッと、中はふっくらとした食感をお楽しみいただけます。
大根おろしとレモンを添えて、さっぱりとお召し上がりください。
※2024/5/13
春の味覚 — 初鰹
インディペンデンスヴィレッジ成城西では、旬の味覚を大切にしています。
春の初鰹は、九州から本州の海を北上する4月から5月にかけて獲れる新鮮な鰹です。正に春の風物詩です。
料理部門が、仕入れから包丁さばきした一品。
さっぱりとした味わいとともに、季節の移ろいを感じていただけます。
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※2024/5/13
インディペンデンスヴィレッジ成城西のアツアツの土鍋でじっくり煮込んだ角煮をご紹介します。
調理師が丁寧に仕上げた角煮は、柔らかくジューシーな味わいが特徴です。
土鍋で提供することで、最後の一口まで温かさを保ち、食卓を彩ります。
このような一品一品が「心地よい、穏やかで、豊かなくらし」を実感できる瞬間です
※2024/4/23
「私たちの手作業の清掃 — インディペンデンスヴィレッジ成城西の新しい取り組み」
インディペンデンスヴィレッジ成城西の新たな取り組みをご紹介します。
これまで外注していたフローリングのワックス掛けを、今年から自社の熟練スタッフが直接手がけます。
私たちが手作業で行うことで、こだわりの品質と緻密なメンテナンスを実現します。
特に桜材のフローリングは、丁寧なワックス剥がしが必要で、エリアごとに細かく区分けして作業しました。
熟練の清掃スタッフたちの「心地よい、穏やかで、豊かなくらし」の実現のこだわりです。
※2024/5/3
インディペンデンスヴィレッジ成城西にて、端午の節句を祝う特別なディナーが料理部門により心を込めて提供されました。
料理長が手書きしたお品書きと、季節の食材を活かした繊細な料理が、厨房チームの技術と情熱を映し出しています。
くらし部門と配膳スタッフが協力し、庭園を背景にした美しい食空間を演出しました。
ご入居者からは「美しく、おいしかったわよ、懐石料理のようね」と嬉しいお言葉と共に、
「日本酒スタッフで呑んでよ」の贈り物で、スタッフの打ち上げで会話が弾み
「心地よい、穏やかな、豊かなくらし」をさらに彩る一夜となりました
※2024/4/25
インディペンデンスヴィレッジ成城西には、スタッフの心を癒すひっそりとした空間が存在します。
静寂の中でひっそりと開花するシランの花は、その紫色の穏やかな美しさで、日々の業務にひとときのやすらぎを提供してくれます
地下駐車場から空を仰げば、春の陽光をいっぱいに受けた緑とツツジたちが、都会のざわめきを遠くに感じさせます。
自然が紡ぐささやかながら豊かな喜びが、ここインディペンデンスヴィレッジ成城西の毎日を優しく彩ります。
そして、そこに息づく穏やかな時の流れが、私たちの提供するサービスの心地良さを形づくる大切な要素となっています。
※2024/4/25
インディペンデンスヴィレッジ成城西の食事は特別なひととき。
ダイニングレストランでは、専属の調理師が丁寧に揚げた鰈をご提供しました。
ぷりぷりの身とカリカリの歯ごたえ、骨まで美味しい鰈は、ご入居者から大絶賛をいただきました。
美しい盛り付けとともに、温かい料理が瞬く間に皆様の心を温め、笑顔を引き出します。こうした小さな喜びが、
「心地よい、穏やかな、豊かなくらし」を日々彩っています
※2024/4/22
インディペンデンスヴィレッジ成城西では、日々の静けさの中にも音楽の温もりが息づいています。
ダイニングレストランの光溢れる空間で、声楽のレッスンは小さな喜びの時間を紡ぎます。
グランドピアノの音色が穏やかに空間を満たし、心安らぐメロディが豊かな生活に調和をもたらします。
音楽が日常の一部として静かに流れ、心に寄り添いながら、内面に響き渡ります
※2024/4/16
春深く、小田急線喜多見駅から徒歩4分の立地のインディペンデンスヴィレッジ成城西の緑豊かな庭園で育まれた筍が、季節の風物詩として食卓に届きました。
「筍ご飯」は季節限定の味わいで、専属調理師による丁寧にあく抜きし、そこに管理栄養士が摘んだ新鮮な木の芽を加えることで、春の息吹が一層際立ちます。
夜桜の新緑が眩しい光を放つ下で、入居者様もスタッフも、この季節にだけ享受できる筍の瑞々しい苦味と豊かな甘みを味わいます。春の深まりとともに地の恵みに感謝する瞬間です