【公式】インディペンデンスヴィレッジ成城西便り

「選び取る自由を生きる! - インディペンデンスヴィレッジ成城西スタッフたちのブログ」

クリスマスディナー

2012-12-14 11:34:39 | 今西
今日は、今年最後のクリスマスディナーイベントです。

お庭には、クリスマスのイルミネーションがキラキラと嬉しい気分にしてくれます。

本日の夕食メニューをご紹介致します。

●メニュー●

スパークリングワイン
お刺身の雪囲い
前菜3種盛
エビクリームコロッケ
チーズ2種
マッシュポテト
蕪の白いスープ
和牛のステーキプレート
パン
ティラミス
コーヒー又は紅茶



今回は、少し和テイストを取り入れ、お箸でも食べられるメニューです。

お刺身の雪囲いの中は、



この様になってます。




今年1年いろいろな食事イベントを企画してきましたが、

来年も皆様の笑顔が見られるようなメニューを考えていきたいと思います。

ありがとうございました





秋のお食事会~お食事編~

2012-10-24 20:35:22 | 今西
 秋晴れのとても気持ちのよいお天気です!

こんな日は、お弁当をもって、外へ出かけてみたくなりますね。

「秋の夕食会」メニューは、こんな日にぴったりな、

行楽弁当をご用意致しました。



今日は、「ラッシー」で乾杯です!

ラッシーとは、インドで主に飲まれるヨーグルトドリンクで、

体にとてもよく、意外とさらりと飲めます。




秋といえば、松茸、くり、銀杏、美味しいものがたくさんです。

それぞれを味わっていただけるお食事をご用意致しました。

お吸い物には、鱧も入り、もともと関西にお住まいの方に

喜んでいただけたようです。

明日からは、鍋料理もスタートします。

風邪などひかれないよう、温まっていただければと思います。







土用の入り

2012-07-19 18:13:54 | 今西
 今日は、土用の丑の日。

ではなくて、土用の入りです。

実は私、丑の日を勘違いしておりまして、少し早めに鰻の蒲焼を

夕食メニューに入れてしまいました。



鰻は夏バテに効果的です!



暑い日が続いています。皆様たくさん食べて夏を元気にお過ごし下さい。



七夕ディナー

2012-07-04 12:24:41 | 今西
昨日は、少し早い七夕イベントを行いました。

ダイニングには、色とりどりの短冊が飾られ、華やいでいます。

●七夕メニュー●





牛肉がやわらかいと好評のようでした。



今回は、事前に皆様からの七夕俳句を募集しました。

やはりご入居者の皆様は、すごいです。

素敵な俳句がたくさん集まりました。

ご協力していただいた皆様本当にありがとうございました。


これから、暑い季節になりますが、皆様おからだに気を付けて下さい。


たけのこご飯です

2012-04-13 18:35:44 | 今西
 今年も来ました!たけのこシーズン!

先週からの暖かさで、桜とともにお庭のたけのこも大きく育ちました。

今晩の夕食は、お庭で摂れたたけのこご飯です。







調理長がせっせと掘ってくれました。

今年は何回食べられるでしょうか?





ダイニングから見える桜も、現在ライトアップされています。

春の味覚をどうぞお楽しみ下さい。

お花見?弁当

2012-03-29 18:30:18 | 今西
 夜桜イベントです!!

今年は、例年よりも寒く、お庭のしだれ桜の開花はまだのようですが、

梅がキレイに咲いてくれています。

気分は春~♪

お花見弁当です。



中は、こんな感じです。




お弁当を持って、出かけたくなるような気分になるよう

思いをこめて厨房スタッフみんなで作りました。

少しでも春を味わっていただけていれば嬉しいです。










ひなまつり

2012-03-03 12:14:11 | 今西
 3月2日ディナー、インディペンデンスでは1日早い雛祭りを行いました。

ダイニングには、オーナー様から頂いた素敵な雛人形が飾られ、

お食事は1品づつ、ゆっくりと召し上がっていただきました。



         ●メニュー●

   白酒

   蕪の射込み蒸し
  
   白扇揚げ
    ~車海老、白身魚、ふきのとう、たらの芽、芽きゃべつ~
 
   ひな寿司
 
   蛤と菜の花のお吸い物

   季節の和菓子




今年は例年より寒いですが、春らしい食材で

少しでも春を感じていただけていれば嬉しいです。



お正月

2012-01-01 11:23:52 | 今西
 新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い申し上げます。

インディペンデンスもお正月飾りで華やいでおります。



ダイニングのお正月飾りは、フラワーアレンジメントの小林先生に

作っていただきました。ありがとうございました。




本日の朝食は、ゆっくりめの9時からのスタートです。

おせち料理と関東風雑煮です。






今年もたくさん召し上がって頂き、皆様が健康でいられますように…。