鶏の治部煮 ~心も体も温まる一品~
本日の献立では、石川県の郷土料理である「治部煮」をアレンジし、鶏肉を主役にした一品をご用意しました。
醤油ベースの優しいだし汁で、鶏肉、里芋、椎茸、人参、小松菜をじっくり煮込みました。
治部煮特有のとろみが具材全体を包み込み、深い味わいを引き出します。
寒い季節にぴったりなこの一品で、心も体も温かく満たしてください💖
鶏の治部煮 ~心も体も温まる一品~
本日の献立では、石川県の郷土料理である「治部煮」をアレンジし、鶏肉を主役にした一品をご用意しました。
醤油ベースの優しいだし汁で、鶏肉、里芋、椎茸、人参、小松菜をじっくり煮込みました。
治部煮特有のとろみが具材全体を包み込み、深い味わいを引き出します。
寒い季節にぴったりなこの一品で、心も体も温かく満たしてください💖
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます