先日、南アの和食レストランで夕食を取った際の模様を伝え、
最後に苦言を少々申しましたが、今朝H18.11.3(金)
の「読売新聞の朝刊」11pに「政府公認」と題し、副題に
「これぞ本物! 日本料理店」として、農林省は11月2日、
海外の日本食レストランへの認証制度を来年度に導入すると
発表した、と掲載されていた。
和風の調理法や接客にきちんと取り組んでいる店に日本政府の
「お墨付き」を与える、という。
私も早く実現を望んでいます。
これからは、海外の和食店を選ぶ場合は日本政府が認証された
「和食店」の利用をすればかなり改善されることになると思う
のですが、皆様は如何お考えでしょうか?
最後に苦言を少々申しましたが、今朝H18.11.3(金)
の「読売新聞の朝刊」11pに「政府公認」と題し、副題に
「これぞ本物! 日本料理店」として、農林省は11月2日、
海外の日本食レストランへの認証制度を来年度に導入すると
発表した、と掲載されていた。
和風の調理法や接客にきちんと取り組んでいる店に日本政府の
「お墨付き」を与える、という。
私も早く実現を望んでいます。
これからは、海外の和食店を選ぶ場合は日本政府が認証された
「和食店」の利用をすればかなり改善されることになると思う
のですが、皆様は如何お考えでしょうか?