秋晴れの気持ち良いお天気になったので
ベットのシーツや枕カバーなどを取り替えて洗濯を済ませ
ついでに冬用羽毛布団をベランダに干して・・・
朝から一仕事終わりました。
珍しく紅玉リンゴをスーパーの店先で見つけたので
6個入っていた半分を使って芯を取って
皮ののままいちょう切りにして
30㌫の砂糖とレモンン汁と赤ワインを入れ
グズグズ水気がなくなるまで炊き
バーミックスで攪拌し一瓶だけでしたが真っ赤なジャムが出来上りました。
冷凍庫にあったパイシートとリンゴの甘煮を包んで焼いた
アップルパイでティータイム!
数は大分少なくなりましたが未だ朝顔が毎朝のように咲いています。