おでん
2024-10-05 | 料理
「そろそろおでんの季節では?」
に促されて午後の隙間時間に煮込んでおくことにしました。
具材は昆布・大根・蒟蒻・卵・竹輪
それにさつま揚げと厚揚げとがんもどき
珍しく油揚げに切り干し大根煮を詰めた袋も!
これだけ入れるとあと何回分になるのか?
食べきるまで時間がかかりそうですが(;゚ロ゚)
二、三日前は外から帰ったら汗だくでかき氷を食べていたのですが・・・
「そろそろおでんの季節では?」
に促されて午後の隙間時間に煮込んでおくことにしました。
具材は昆布・大根・蒟蒻・卵・竹輪
それにさつま揚げと厚揚げとがんもどき
珍しく油揚げに切り干し大根煮を詰めた袋も!
これだけ入れるとあと何回分になるのか?
食べきるまで時間がかかりそうですが(;゚ロ゚)
二、三日前は外から帰ったら汗だくでかき氷を食べていたのですが・・・