包丁を研ぐのに砥石を使っていたのですが
ふと見た広告につられて
シャープナーを買ってみたのですが!
包丁を挟んで前後に10回位動かすだけで切れ味が良くなりました。
キッチンで場所もとらず便利に使えるようです。
使わない時は百斤で買ったスマホスタンド(メニューを見る時用)に立てかけて(笑)
やっとというか敷地内の紅葉も色づいて秋本番!
ブラウスの上に一枚はおらないと出かけられなくなりました。
内科の定期検診のついでにコロナとインフルエンザのワクチンを
同時に両方の腕に接種してきました。
利き腕じゃない右腕にコロナを
翌日は打った所を押すと少し痛いぐらいで・・・
じゃがいもを使う料理が続いていますが(;゚ロ゚)
コロコロとまぁ~るく丸めたコロッケの夕飯!