雨降りの月曜日の朝になりました。
いつもの大学芋は油で揚げて作るのですが
少量の油で炒め焼きにしてぺーパーで油を拭き取り
醤油少々と砂糖を入れて絡めます。
甘塩っぱい味になってこれも手軽で美味しい~~
ランチは市販のパリパリ麺にあんかけをかけた
長崎皿うどん風に!
今朝ベランダを掃除していると
終わったと思っていた朝顔がまた4~5輪咲いていました。
もうすぐ11月だというのに
未だ暑い日もあるので花も戸惑っているのかも?
雨降りの月曜日の朝になりました。
いつもの大学芋は油で揚げて作るのですが
少量の油で炒め焼きにしてぺーパーで油を拭き取り
醤油少々と砂糖を入れて絡めます。
甘塩っぱい味になってこれも手軽で美味しい~~
ランチは市販のパリパリ麺にあんかけをかけた
長崎皿うどん風に!
今朝ベランダを掃除していると
終わったと思っていた朝顔がまた4~5輪咲いていました。
もうすぐ11月だというのに
未だ暑い日もあるので花も戸惑っているのかも?