So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

茹で豚

2024-10-20 | 料理

豚肉と大根の輪切りを醤油、酒、砂糖少々のタレも一緒に圧力鍋で20分

圧力が抜けたらゆで卵を↑のタレに漬け込んで置きます。

食べる前にインゲンを入れて温めて

豚肉をスライスして盛り付けます。

夕飯を食べ始めている頃に顔を出した娘が

今夜はおでんですか?・・と

大根を炊いた匂いをおでんと間違えたらしい

兄が姉の家にまとめて送ってくれたみかんを

娘が届けてくれたので次々に秋の果物が食べられて嬉しい~~

今朝咲いた朝顔ですがきっと今年最後の一輪になりそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする