じゃがいもと人参は形が残るようにゴロゴロ
玉葱は殆ど溶けてしまっています。
牛肉の角切りと肉じゃがに使ったスライス肉も入れて
圧力鍋で20~25分
午前中の大リーグ野球中継の間に煮込みました。
ルーはフライパンにバターを溶かし小麦粉を焦げないように茶色になるまで炒め
トマト缶とウスターソースに赤ワインで伸ばして・・・
味つけは塩、胡椒
北海道のメロンは食べ頃は27日からと書いてあったのですが
生ハムをのせて食べたかったので・・
思った通りやっぱりフライングだったようで固めでしたがメロンの甘みと
生ハムの塩味がちょうど良く美味しい~~
生ハムをのせるのが嫌いな方はメロンだけ食べていましたが(;゚ロ゚)