青椒肉絲
2024-10-02 | 料理
今日は又暑くなるそうですが
それでもあの猛暑の時期とは違って
エアコンは付けなくても汗もかかず快適に過ごさます。
ちょうど筍とピーマンがあったので
牛肉ではなく生姜焼き用の豚のロースを細切りにして
青椒肉絲に・・・
青梗菜は香港飲茶と同じ調理法で
ごま油をたらし沸騰したお湯で5~6分茹でてから
器に盛り付け
オイスターソースをかけただけですが・・・
今日は又暑くなるそうですが
それでもあの猛暑の時期とは違って
エアコンは付けなくても汗もかかず快適に過ごさます。
ちょうど筍とピーマンがあったので
牛肉ではなく生姜焼き用の豚のロースを細切りにして
青椒肉絲に・・・
青梗菜は香港飲茶と同じ調理法で
ごま油をたらし沸騰したお湯で5~6分茹でてから
器に盛り付け
オイスターソースをかけただけですが・・・