鶏団子鍋
2024-10-12 | 料理
すっかり季節が動いてお鍋の季節になってきました。
すでに我が家の食卓にはおでんやすき焼きが登場していますが
鶏もも肉・人参・塩・胡椒・味噌と片栗粉少々を
一緒にフープロを廻して団子に丸めて
ポン酢ダレで食べる鶏団子鍋にしました。
お鍋の便利なところは
必ず残るので翌日や又は何日かおいたランチに雑炊にリメイク!
昨夜から掛け布団を冬用の羽毛にして眠りました。
すっかり季節が動いてお鍋の季節になってきました。
すでに我が家の食卓にはおでんやすき焼きが登場していますが
鶏もも肉・人参・塩・胡椒・味噌と片栗粉少々を
一緒にフープロを廻して団子に丸めて
ポン酢ダレで食べる鶏団子鍋にしました。
お鍋の便利なところは
必ず残るので翌日や又は何日かおいたランチに雑炊にリメイク!
昨夜から掛け布団を冬用の羽毛にして眠りました。