So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

カンパーニュとロールキャベツ

2024-10-22 | 菓子&パン

無水鍋をかぶせて焼くカンパーニュは

クープがパカッと開き本格的に見えて味も気に入っているのですが

最初に鉄製の重い鍋を250に余熱しておき

鍋の蓋部分にパン生地を入れ本体を逆さまにかぶせるのですが

いつも熱くてやけどしそうで危険なのがチョット(;゚ロ゚)

送って貰った北海道のホクホクじゃがいもを入れて

ロールキャベツをスープ仕立てにしました。

娘は肉じゃがを作ったと言っていましたが・・・

親子共々ありがたいことに頂き物で賄っています(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする