無水鍋をかぶせて焼くカンパーニュは
クープがパカッと開き本格的に見えて味も気に入っているのですが
最初に鉄製の重い鍋を250に余熱しておき
鍋の蓋部分にパン生地を入れ本体を逆さまにかぶせるのですが
いつも熱くてやけどしそうで危険なのがチョット(;゚ロ゚)
送って貰った北海道のホクホクじゃがいもを入れて
ロールキャベツをスープ仕立てにしました。
娘は肉じゃがを作ったと言っていましたが・・・
親子共々ありがたいことに頂き物で賄っています(笑)
無水鍋をかぶせて焼くカンパーニュは
クープがパカッと開き本格的に見えて味も気に入っているのですが
最初に鉄製の重い鍋を250に余熱しておき
鍋の蓋部分にパン生地を入れ本体を逆さまにかぶせるのですが
いつも熱くてやけどしそうで危険なのがチョット(;゚ロ゚)
送って貰った北海道のホクホクじゃがいもを入れて
ロールキャベツをスープ仕立てにしました。
娘は肉じゃがを作ったと言っていましたが・・・
親子共々ありがたいことに頂き物で賄っています(笑)