みそ鍋
2024-10-29 | 料理
野菜が一度に沢山取れるので鍋が多くなっています。
水炊きにしてポン酢で食べるのがさっぱりしているのですが
スーパーに行くと鍋用のタレの種類が沢山売られているので
手軽でついつい買ってしまっています。
味噌味は初めてでしたが
翌日のお昼に残った汁にご飯を入れて
卵を溶いてかき玉の雑炊にしたらとてもおいしかった!
又違った珍しいタレを探して買ってこようと思っています。
野菜が一度に沢山取れるので鍋が多くなっています。
水炊きにしてポン酢で食べるのがさっぱりしているのですが
スーパーに行くと鍋用のタレの種類が沢山売られているので
手軽でついつい買ってしまっています。
味噌味は初めてでしたが
翌日のお昼に残った汁にご飯を入れて
卵を溶いてかき玉の雑炊にしたらとてもおいしかった!
又違った珍しいタレを探して買ってこようと思っています。