GOOSEの部屋

備忘録的な日記、趣味の履歴、食べ物、飲み物などなど。

秋刀魚

2007-10-28 20:49:31 | 食べ物・飲み物
炭で焼いた秋刀魚は格別です。

秋刀魚は、脂がかなり出るので炭が落ち着いてから(炭が白くなってから)
焼くのがコツです。

E-510はこんなに暗くても手ブレ防止があるのできれいに撮れます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めての炭

2007-10-28 20:33:59 | Weblog
ジムから帰って、炭で火をおこし、秋刀魚やイカ、鶏肉やタンなど、焼きました。
炭は初めての、同じ大きさのチップのようなもの。

燃え方が均一で結構いい!
割り箸を作る時に出る廃材を炭にしたもので環境にもやさしいとのこと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

法事の後、ジムへ

2007-10-28 20:28:43 | ボクシング
法事が終わったので午後にジムへ。

ロープ3ラウンド、シャドウ2ラウンド、会長のミット打ち1ラウンド、
サンドバッグ3ラウンドしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅葉

2007-10-28 20:25:07 | Weblog
本土寺の一部のもみじが紅葉してました。

本格的な紅葉時期にはたくさんのカメラマンが押し寄せるそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本土寺 その2

2007-10-28 20:23:25 | Weblog
古いお寺で渡り廊下も渋いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする