![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/cd/2c93b607314df54ee195decee4e31928.jpg)
鶏肉のひとくち照焼き
【材料】2人分
鶏肉(胸肉)1枚
【調味料】
a.醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
生姜 少々
b.みりん 小さじ1
【作り方】
1.鶏肉を一口サイズにそぎ切り
2.調味料aを混ぜ合わせて、鶏肉を10分付け込む(長くない方がおいしい)
3.フライパンを十分熱してからサラダ油をひいて、鶏肉を並べて焼く
4.こんがり焼けてきたら、つけ汁を回し入れ、みりんを加えて照りを出す
5.汁けがなくなったら出来上がり
参考:ALL about
http://m.allabout.co.jp/gm/gc/44926/
この日は他に麻婆豆腐も作りました。
麻婆豆腐は裏に書いてある通り(^o^)/
【材料】2人分
鶏肉(胸肉)1枚
【調味料】
a.醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
生姜 少々
b.みりん 小さじ1
【作り方】
1.鶏肉を一口サイズにそぎ切り
2.調味料aを混ぜ合わせて、鶏肉を10分付け込む(長くない方がおいしい)
3.フライパンを十分熱してからサラダ油をひいて、鶏肉を並べて焼く
4.こんがり焼けてきたら、つけ汁を回し入れ、みりんを加えて照りを出す
5.汁けがなくなったら出来上がり
参考:ALL about
http://m.allabout.co.jp/gm/gc/44926/
この日は他に麻婆豆腐も作りました。
麻婆豆腐は裏に書いてある通り(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます