【材料】4人分
麺:4人分
卵:4個
きゅうり:2本
ハム:適量
かにかま:適量
※他、具のバリエーションとして、
鶏肉(ささみ)、ミニトマト、もやし等。
【作り方】
1.卵2個は錦糸玉子、残り2個は半熟玉子用。半熟は中身が偏らないよう常に混ぜる等気をつける。
2.他の材料を細く切る。
3.麺を茹でる。ボウルに水と氷をはる。
4.茹であがった麺をボウルにつける。しばらく置いて水をきる。
5.きれいに盛り合わせて出来上がり。
課題:錦糸玉子を上手く作れるようになろう。他は問題なし。
麺:4人分
卵:4個
きゅうり:2本
ハム:適量
かにかま:適量
※他、具のバリエーションとして、
鶏肉(ささみ)、ミニトマト、もやし等。
【作り方】
1.卵2個は錦糸玉子、残り2個は半熟玉子用。半熟は中身が偏らないよう常に混ぜる等気をつける。
2.他の材料を細く切る。
3.麺を茹でる。ボウルに水と氷をはる。
4.茹であがった麺をボウルにつける。しばらく置いて水をきる。
5.きれいに盛り合わせて出来上がり。
課題:錦糸玉子を上手く作れるようになろう。他は問題なし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます