[今回の材料]
5人分
じゃがいも8個ぐらい
にんじん 2/3本
たまねぎ 1/2個(or1個)
きゅうり 2本(or1.5本)
たまご 4個(or3個)
(他、コーン、グリーンピース等の彩りがあってもいいかも)
同時進行で他の料理も作ったため、分量がかなり適当。左が使った量、右がこれぐらいでいいかもって量。
沸騰したお湯に塩少々入れ、小さめに切ったじゃがいも煮る。
人参は、ミニサイコロ?切り、玉ねぎは、混ぜ込みたかったから小さめに、→小さい網に入れてじゃがいもと一緒の鍋で茹で。
卵はゆで卵にして粗めに切る
きゅうりは細目だったからそのまま輪切りに。
芋が柔らかくなったら、ボウルに上げて、しゃもじでつぶす。
あら熱がとれたら、人参等全部混ぜて、マヨネーズで味付けて、完成。
5人分
じゃがいも8個ぐらい
にんじん 2/3本
たまねぎ 1/2個(or1個)
きゅうり 2本(or1.5本)
たまご 4個(or3個)
(他、コーン、グリーンピース等の彩りがあってもいいかも)
同時進行で他の料理も作ったため、分量がかなり適当。左が使った量、右がこれぐらいでいいかもって量。
沸騰したお湯に塩少々入れ、小さめに切ったじゃがいも煮る。
人参は、ミニサイコロ?切り、玉ねぎは、混ぜ込みたかったから小さめに、→小さい網に入れてじゃがいもと一緒の鍋で茹で。
卵はゆで卵にして粗めに切る
きゅうりは細目だったからそのまま輪切りに。
芋が柔らかくなったら、ボウルに上げて、しゃもじでつぶす。
あら熱がとれたら、人参等全部混ぜて、マヨネーズで味付けて、完成。
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