夜間工事明けです。さぶかったです。
大分も只今気温1度。さっきまで氷点下1度でした。
雪がチラチラと降ってます。山は結構、降っとるみたいです。
一昨日からチョット風邪気味と先に言い訳をしとこと。
親父の栄養補給食品は、油物です。ここでも言い訳しとこ。
一昨日の昼は、焼きそばです。もちろん2玉です。
材料は、写真の通り☆野菜タップリ☆です。親父にしたらです。
味付けも激辛はやめて、チョイ辛です。
親父の焼きそばは、店で出してもええのとちがうかと思いました。
一昨日の晩飯です。揚げ物タップリ、ちょっと作りすぎました。
全部A-プライスの冷食です。
カキフライ・メンチカツ・豚串かつのフルコースです。
タルタルソースは手作りです。
材料は玉ねぎ・ゆで卵・酢・マヨネーズ・コショウ・カラシでピクルスは無しです。
やっぱり食いきれなかったです。この頃、ちょっと小食かもね。
昨日の昼のとり天定食です。十五万石で600円也。
ここのサクサクとり天は、細切り肉のとり天で絶品です。
昨日の晩飯は一昨日の揚げ物の残りでのカツ丼にしました。
串かつ・メンチカツのカツ丼です。
タレは濃縮うどんだし・酒・みりん・砂糖で、適当ですと言うか勘です。
卵を掛けて、ネギをいれ卵がトロッとなったら、完成です。
この頃、自慢するわけでは無いのですが、料理の腕が上がったです。
これも、ブログのおかげかも。
写真を撮ったりしているうちに、綺麗に作るように努力するもんなぁ。
綺麗に作るには、段取り良くせんといかんから、準備万端で作るもんね。
自分で勝手に満足しているのやけど、油物ばっかりですな。
言い訳ですが、サラダ(キャベツ)もちょっとは食っているのでお許しを・・・。
親父の2日間の飯でした。
今日はまだ何にも食って無いです。
さぁ、今日は何を食いますかな。
雪の多い所のお友達の皆様。
どうか、気をつけてくださいね。
会社のブログも再開しました。下のバナーをクリックして戴き、応援をポチッと、お願いします。