遅れ気味になっていた、ジャガイモの植え付けをしました。
今月初めに大根やニンジンの収穫作業翌日、
ジャガイモを植える畝にバークや肥料を入れ耕していました。
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雨が定期的に降り、畑が乾かず延び延びになっていました、
肥料を入れてから7~14日位置いた方が良いので、遅いながら土壌としては良いようです。
家族4人総出で植えました。
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玉ねぎの畝を挟んで2本に植えます、まず畝を耕し、
種イモが大きいので2つに切り、灰にまぶします(種芋は8kg用意しました)、
種芋を2列に30㎝間隔に植えていきます
最後にマルチで覆っていきます(この作業、土が濡れているので大変でした)、
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3か月後位に収穫できると思います、6月末には新じゃがです。
先日和ニンジンを収穫しました、その中で特に小さい物を使って酢漬けを作りました。
少量の砂糖の代わりにはちみつを使っています、この酢漬け美味しいです、お気に入りです。
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今月初めに大根やニンジンの収穫作業翌日、
ジャガイモを植える畝にバークや肥料を入れ耕していました。
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雨が定期的に降り、畑が乾かず延び延びになっていました、
肥料を入れてから7~14日位置いた方が良いので、遅いながら土壌としては良いようです。
家族4人総出で植えました。
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玉ねぎの畝を挟んで2本に植えます、まず畝を耕し、
種イモが大きいので2つに切り、灰にまぶします(種芋は8kg用意しました)、
種芋を2列に30㎝間隔に植えていきます
最後にマルチで覆っていきます(この作業、土が濡れているので大変でした)、
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3か月後位に収穫できると思います、6月末には新じゃがです。
先日和ニンジンを収穫しました、その中で特に小さい物を使って酢漬けを作りました。
少量の砂糖の代わりにはちみつを使っています、この酢漬け美味しいです、お気に入りです。
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