goo

第5回広報委員会を開催致しました

令和2年1月23日に

第5回広報委員会を、

今回は広報委員会新年会を兼ねて

《鮪の御宿石上》様にて開催いたしました。

タクシーから降りると目の前の海岸から

波の音がお出迎えです。

お部屋に入ると

鮮やかな椿の紅色が!

このおもてなしに、一気にその日の緊張や疲れが飛び

心を鷲づかみにされました

いつもながら、設えも素敵です。

季節柄、紅白の水引のお箸袋も嬉しいです。

柚子の牡蠣蒸し。中に百合根も入っていました。

自宅での食事で百合根はほとんど使わないので

特別感があります。

ひとつひとつのお料理に

おもてなしの心が、隠れています。

お料理がもっとも美味しく頂けるタイミングで

テーブルに運ばれてくるのも、さすがです。

 

ふきのとうの天ぷらです。

まだまだ寒いですが

待ち遠しい春の訪れを視覚と味覚で楽しめました。

鰤とお肉と牡蠣のお鍋です。

グリーンのお野菜は、これも春を感じられる

春菊やセリ、水菜、クレソン、そしてルッコラも

頂きました。

ルッコラをお鍋で食すのも初めてです。

デザートには苺のグラスケーキ。

たくさんのお料理を頂きましたが

これはやっぱり別腹

相手が何を求めているか・・・

おもてなしのプロから学ばせて頂いたことが

いっぱいありました。

 

今回の委員会は、美味しいお食事を頂きながら

次号nadeshiko,vol43の編集について話を詰めたり

3月に開催予定の【インスタグラム講習会】について

打ち合わせを行いました。

以下、開催決定致しました【インスタグラム講習会】の

ご案内です。

*************************

また改めて正式に2月中旬にご案内させていただきます。

ご興味ある方は是非ご参加下されば幸いです。

 

記事/写真 多山

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和2年 新春... 「インスタグ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。