ドジョウの蒲焼きと思いましたが、やっぱり王道のウナギにしました。
添付されているタレをベースに酒・味醂・醤油・砂糖を加え一煮立ちさせます。
そこにウナギを好みの大きさに切って入れ、弱火でフタをして一分ほど煮込みました。
以上カミさん直伝、我が家のスペシャル鰻丼の出来上がり~~
暑い日々が続きます。
食欲を落とさず夏を乗り切りましょう p(^^)q
添付されているタレをベースに酒・味醂・醤油・砂糖を加え一煮立ちさせます。
そこにウナギを好みの大きさに切って入れ、弱火でフタをして一分ほど煮込みました。
以上カミさん直伝、我が家のスペシャル鰻丼の出来上がり~~
暑い日々が続きます。
食欲を落とさず夏を乗り切りましょう p(^^)q