皆さんおはようございます。
今日は朝の市場からお伝えします。
ここ小田原早川漁港は今日もたくさんの魚が上がっています。
写真 ぶり
その昔、早川漁港ではよく鰤が上がったそうです。
漁港から引きずって帰ったなどの逸話が残っています。
そしてこちらが的鯛(まとうだい)。
その見た目が的に似ているのでその名前がついたそうです。
写真 的鯛
水が赤いのは上がってすぐに活き締めにするからだそうです。
小田原早川漁港にある漁港グルメのテーマパークの小田原早川漁村は毎日新鮮な魚介類が食べられます。
1階の漁師の浜焼あぶりやでは50種類以上の魚介類が80分食べ放題。
是非足を運んでみてはいかがでしょうか。