みなさんこんにちは。小田原魚河岸でんです。
2018年12月27日より小田原魚河岸でんがリニューアルオープン致しました。
どんぶりのラインナップや店内の配置も見直し小田原魚河岸でんにご来店いただけるお客様が更に心地よい空間になりますようにリニューアル致しました♪
▲小田原魚河岸でんのリニューアル後の店内
▲店内には昔の小田原の漁をイメージした画や写真 小田原魚河岸でん
これからも食を通じてお客様の幸せに貢献出来るよう精進してまいります。
それでは皆様のご来店お待ちしております♪
▲小田原魚河岸でん
湘南しらすの小田原三色丼は、酢飯の上に、3色のしらす(生しらす・沖漬しらす・釜揚しらす)をのせたどんぶりです。
生しらすは、神奈川県大磯漁港に所属する”ふじ丸”から買い付けをしています。
漁獲のあった日は船上から連絡を貰い、船が港へ戻る時間に合わせて保冷車を大磯港へ走らせます。
漁師により丁寧に手入れされた生しらすは、店舗には直接『生』で提供。自社水産工場では、素早く独自の製法で瞬間凍結しています。
店舗や催事でも鮮度抜群の状態で提供することが可能です。
沖漬しらすは生しらすを特製たれに漬けています。苦みも少なく、つるっとした食感がご飯ととても合います。
また、小田原魚河岸でんのしらすの味をご家庭でも楽しんで頂けるようにネット通販の「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」を開設しました!
▲箱根湘南の魅力的な食材を提供する通販サイト「箱根湘南美味しんぼ倶楽部」
しらすの他にも自社加工している小田原地魚漬魚や、小田原干物。自社栽培している自然薯など湘南箱根の魅力的な商品をお届けしています。是非ご利用ください♪
小田原駅前 小田原魚河岸でんは店主自らが小田原漁港でセリに入り、地魚を仕入れています。 新鮮な刺身は絶品!小田原丼・しらす三色丼、相模湾の新鮮な海産物をお召し上がりください!
宴会コースのご用意もあり、少人数様でも楽しめる絶品の数々です。話題の「小田原おでん」等の小田原名物料理を扱っております。
「ふるさと祭り東京 全国ご当地どんぶり選手権」や「丼サミット」に出店。全国から絶賛の声をいただいている入賞丼「湘南しらすの小田原三色丼」を是非ご賞味ください!
小田原 魚河岸 でん >>地図
~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム
〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら
TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225
強羅温泉は明治27年早雲地獄からの引き湯で開発が始まり、明治45年以降温泉付別荘分譲が始まり大正8年箱根湯本~強羅間の登山鉄道開通から本格的に始まりました。
一方、強羅における温泉掘削は昭和24年に始めて温泉採取に成功し現在の原泉数は46箇所、泉質は3種類の泉質に分類され、最高温度は95℃をもち高い温泉ほど食塩成分を含んでいます。
強羅温泉は大涌谷からの引き湯した乳白色の温泉(酸性-硫酸塩泉)早雲山から引き湯した温泉(単純硫黄泉)を中心に、単純温泉、塩化物泉、炭酸水素塩泉など多種多様の温泉を同一地域内で堪能することの出来る箱根でも有数の温泉場です。