最近、junkboxlog の料理ネタって、ガレージライフに分類されているのは、気がついてますか?
なんつーか、レシピもテキトーだし、繊細な感じもシナイノで、グルメカテゴリーにはいれにくいです。
さてさて、本日は大量のトマトをいただきまして、ワケありのため早めに消費の、条件付物件です。
そんなワケで、以前からやってみたかった、トマトソースを作ってみました。
まずはひたすら洗って
ひたすら刻んで
ひたすら煮込むだけ。無加水です。
6割位まで煮詰めたら、オリーブオイル、オレガノ、バジル、塩で味付け。
軽く煮立てて完成。
はじめてフレッシュトマトを煮込んでソースにしてみましたが、いつも使う缶詰めより濃く上がるようです。あと、トマトの種類の違いか、甘味が前に出ます。いきおい、塩が増えます。
頂き物素材ですので、再現は難しいと思いますが、機会があったらもう一度してみたいです。
なんつーか、レシピもテキトーだし、繊細な感じもシナイノで、グルメカテゴリーにはいれにくいです。
さてさて、本日は大量のトマトをいただきまして、ワケありのため早めに消費の、条件付物件です。
そんなワケで、以前からやってみたかった、トマトソースを作ってみました。
まずはひたすら洗って
ひたすら刻んで
ひたすら煮込むだけ。無加水です。
6割位まで煮詰めたら、オリーブオイル、オレガノ、バジル、塩で味付け。
軽く煮立てて完成。
はじめてフレッシュトマトを煮込んでソースにしてみましたが、いつも使う缶詰めより濃く上がるようです。あと、トマトの種類の違いか、甘味が前に出ます。いきおい、塩が増えます。
頂き物素材ですので、再現は難しいと思いますが、機会があったらもう一度してみたいです。