レッスンのお茶の時間に・・・・・と、生徒さんお手製のデザートをご持参いただく事がよくあります。今日の生徒さんは、とっても手の込んだフレンチのランチプレートにベーグルのデザートセットをご持参下さいました。
とても繊細で美味しいそう♪(^-^)
まずは、フレンチのランチプレートから。
カップに入ったコーンスープ、そしてホワイトアスパラのハーブサラダと鯛のポワレ、ガロニにはズッキーニとポテト、カリカリに皮がローストされた鯛の上にはフライド蓮根、クロワッサンを添えて、デザートはティラミスです。
.
.
そして3時のおやつには、ベーグルプレート。(^-^)
紅茶に4種類のベーグル。マロンペーストに乗ったブルーベリー、そして生クリームにストロベリー、お好みで苺ジャムも・・・・・。
.
.
とっても美味しそう♪(^u^)
新幹線でご遠方から通っていただいている、小さい物好きの生徒さんの作品です。どれぐらい小さいかと申しますと・・・・・
.
.
.
1円玉に全てが乗ってしまうほど、小さな作品です。
小さくても、実にリアルで繊細に出来ていてビックリ!
ビックリ感心している場合では、ありませんでした。私も小さい物を敬遠せずに、こんなに小さくても拘って作られる作品に刺激を受けて、小さい人形を(最近は老眼鏡が必要ですが・・・・)作らないといけませんね~。(*^_^*)
.
それにしても、美味しそう♪(^u^)