先日、メルカリで購入したイチジクは、
美味しく生徒の皆さんでいただいたのですが、
それを買ったものだから、
出てくる出てくる・・・
おすすめのコーナーに食べ物シリーズ♪
今度は、これを買ってみました♪(^-^;
天然酵母で作った石窯で焼いたパン色々♪
実は私、3月からアトピーが悪化し
3月から「グルテンフリー」な食生活を続けてきました。
「小麦粉」に含まれる「グルテン」が、
昔の10倍ぐらい今の小麦粉には含まれるようで、
そのグルテンが消化しきれずに腸の壁に貼りついて
栄養や薬の吸収を悪くしているのでは・・・と思った次第です。
パンが大好きだったのですが、
パンや麺類、小麦粉が入っている醤油などの調味料も全て止めて
今日に至るのです。
アトピーは6月ぐらいまで長引きましたが、
先月ぐらいからようやくよくなってきました。
またその話は別の時に・・・。
そんなこんなで、最近はよくなってきたので
外食した時やケーキなどの甘い物は少しずつ
食べるようになりました。
でもパンは、たまには食べるけど
自分用に買う事はありませんでした。
久し振りに自分用に買った天然酵母のパン♪
バターをタップリ乗せていただきました♪(*^-^*)
朝からパン♪
幸せです♪
凄いね~♪メルカリ。
焼きたてのパンまで買えてしまうなんて♪
次は何を買おうかな~笑(*^-^*)
追伸 3月から今も、私の朝食は米粉ときな粉で作った
バナナパンケーキ。
美味しく生徒の皆さんでいただいたのですが、
それを買ったものだから、
出てくる出てくる・・・
おすすめのコーナーに食べ物シリーズ♪
今度は、これを買ってみました♪(^-^;
天然酵母で作った石窯で焼いたパン色々♪
実は私、3月からアトピーが悪化し
3月から「グルテンフリー」な食生活を続けてきました。
「小麦粉」に含まれる「グルテン」が、
昔の10倍ぐらい今の小麦粉には含まれるようで、
そのグルテンが消化しきれずに腸の壁に貼りついて
栄養や薬の吸収を悪くしているのでは・・・と思った次第です。
パンが大好きだったのですが、
パンや麺類、小麦粉が入っている醤油などの調味料も全て止めて
今日に至るのです。
アトピーは6月ぐらいまで長引きましたが、
先月ぐらいからようやくよくなってきました。
またその話は別の時に・・・。
そんなこんなで、最近はよくなってきたので
外食した時やケーキなどの甘い物は少しずつ
食べるようになりました。
でもパンは、たまには食べるけど
自分用に買う事はありませんでした。
久し振りに自分用に買った天然酵母のパン♪
バターをタップリ乗せていただきました♪(*^-^*)
朝からパン♪
幸せです♪
凄いね~♪メルカリ。
焼きたてのパンまで買えてしまうなんて♪
次は何を買おうかな~笑(*^-^*)
追伸 3月から今も、私の朝食は米粉ときな粉で作った
バナナパンケーキ。