久し振りに娘とランチに出かけた。
親子して日常多忙でなかなかゆっくりすることが出来ないのだが、お互いに少しの時間なら、、、
とかで渋谷の東急本店近くにあるヴィロン(Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON)に行った。
こんな気の利いたお店は、もちろん娘のお勧め。
対面販売のパンと菓子の売り場、ブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。
沢山のウエイティング客がいたが、2Fのカウンターなら空いています、とのことで待つことなく座れた。
料理を待つ間、お互いのPARIS土産交換や旅行話。。。
夏休暇に過ごした長野でのキャンプ・マラソン20K走など、アウトドアが苦手だった娘から次々思いもよらなかった話がでた。
もっとも幼少時代から、親の勝手で色々な所に連れて行っているので土台?は出来ていると思うのだが、
多忙な職場と比例して元気にエンジョイしている事に安心した。
さて、お料理メニューです。
豚ホホ肉のブレゼ オリーブ風味(お肉は柔らかく周りはマッシュポテト)
鮮魚のポワレ ケッパー入りトマトソース(トマトソースは意外でさっぱり感)
お代り自由なバケットは、お料理加減とちょうど良い。
パン生地はパリの製粉会社 V I R O N から直輸入。レトロドールという粉を使用しているそうです。
二人してお味見をしたりして、楽しく頂きました。
2時間位の時間でしたが、共にその後の予定があるのでバイバイした。
お店には↓の「エシレ」のフィナンシェ・マドレーヌ等置いていました。
また朝食には、店舗の広い丸の内店でどうぞ
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丸の内ブリックスクエアに
「エシレ・メゾン デュ ブール」フランスA・O・C醗酵バター「エシレ」専門店がオープンしました。
贅沢だけれど1度は食べてみたいバターです。