5日、浦和レッズトークショー終了後、
大宮三橋、手打ちうどんの店、
「藤店うどん」へ向かいました。
1時半近くに到着。
「並び」を覚悟。
けれども、ピーク時間を過ぎていたようで、
並ばず店内、カウンター席に案内されました。
100席前後あるのでしょうか、広い店内。
これでなお、外に行列が出来るというのですから、
物凄い人気ですね。
一番人気と言われる「肉汁うどん」、
中盛りを注文しました。
結構なボリュームに驚き。
これは、並み盛りで充分でしたね。
つけ汁の肉は豚肉。
これにぶつ切りのネギがたっぷりと。
うどんもコシがあって、完全手打ち。
美味しく、いただきました。
これで、850円は、お得ですね。
けれど、我が家からは、ちょっと遠いかな。
大宮三橋、手打ちうどんの店、
「藤店うどん」へ向かいました。
1時半近くに到着。
「並び」を覚悟。
けれども、ピーク時間を過ぎていたようで、
並ばず店内、カウンター席に案内されました。
100席前後あるのでしょうか、広い店内。
これでなお、外に行列が出来るというのですから、
物凄い人気ですね。
一番人気と言われる「肉汁うどん」、
中盛りを注文しました。
結構なボリュームに驚き。
これは、並み盛りで充分でしたね。
つけ汁の肉は豚肉。
これにぶつ切りのネギがたっぷりと。
うどんもコシがあって、完全手打ち。
美味しく、いただきました。
これで、850円は、お得ですね。
けれど、我が家からは、ちょっと遠いかな。