今が食べ盛り??な妹たち
よく食べ よく笑い よく動く
まさに、元気娘たち!
そんな妹たちとの ある日のグルメツアー
かなみんの地元でもある大阪のB級グルメ
UK CAFE!
ここは、大阪の下町育ちなら誰もが食べたことあるであろうジャンクフード
お店のメニューは、なかなか説明しにくいので・・・行って見て!笑
ここでの、かなみんのお気に入りは「ミセステリー」(ま、俗にいうフライドライス)だったんだけど
この日はAZUおすすめの「カンザスビーフ」
キャベツ・もやし・枝豆の混ざったガーリックライスの上に
なんともアメリカンな赤身のステーキが、ドーン!
これがね・・・・・・・・美味い!!笑
いや、そりゃあさ、、いい店の肉とか鉄板焼き屋さんのガーリックライスでは無いよ
でもさ
美味い!笑
このガッツリ感!懐かしいい
若い頃は、明け方とかに、こういうの食べてたのになああ・・・
今でも、このジャンキーさ、大好きです
そして、ここから約3キロしか離れてない甘味
ここは老舗
ほんっと有名になったよね「かん袋」
ここは小さい頃からの馴染み
今では、大行列ができちゃう店だよ
お店のメニューは「くるみ餅」だけ
小さい、ひとくちサイズの餅に、この店でしか味わえない餡
そのままでも勿論、美味しいけど
ここにフワフワの氷を乗せて食べるのが最高!
店舗も無いし、日持ちもしないので、その日にしか食べれないところが、また好き!
ここも、色んな人連れて行きたい!!
久々の地元グルメツアーと、数時間にわたる楽しい会話
いい日だ❤
******************************4月の空席日です(*^。^*)
少しずつお席埋まってきていますので、ご予約はお早めに❤
お菓子教室cuiller da’rgentでは春らしいスイーツレッスン企画です(*^。^*)
4月お菓子教室の日程
16㈬ 17㈭ 18㈮ 22㈫ 23㈬ 28㈪ 30㈬
なおレッスンは2名様以上の開催としますので万が一、ご予約が1名様のみの場合は日程調整お願いしています
申し訳ございませんがご了承くださいませ
お菓子教室4月のレシピです
「フレジエ」
フランス菓子を学んでいた11年前
「苺をここまで美味しく食べることが出来るスイーツは苺大福か、このフレジエだな!!」
・・・・って感動したのを思い出します(笑)
日本の苺ショートとは、また別物ですよー^^
しっかり存在感のあるジェノワーズ(生地)に中のクリームと苺の一体感を是非味わってほしいです
見た目も可愛いらしく春らしいケーキですよね
沢山あるパティスリーでも、なかなか自分好みのフレジエに出逢うことは少ないので
フレジエに関しては自分で食べるときも自作(*^。^*)
大きくアントルメで作ってバースデーにもいい
小さくプティガトーとして作っても可愛い
今回のレッスンでは御試食分は、ご自身での組み立てになりますので
楽しんで組み立ててくださいね
なお、4名様以上のグループレッスンの方は、ご希望日をお早めに連絡いただければ調整いたします
お申込み kanamin-33-sweets@ドコモ 又はFacebookメッセージからもお受けしています
時間 10時半~13時半位
レッスン料金 6500円(ランチ・お茶代込み 今月はフレジエお土産用もございます)
持ち物 エプロン・筆記具・カメラ(必要な方は)・持ち帰り用のタッパー・保冷剤
※教室で箱・保冷剤の購入可能です
レッスンはデモンストレーションを中心ですが皆さんでの作業もございます
お菓子作りが初心者の方でも歓迎です
小さなお子様連れのお母様でも十分参加していただけます
作業終了後は、ランチを食べて頂き、デザートに作ったケーキをお茶と供に試食します
その後、皆さんで後片付けをしていただき終了です
※お急ぎの場合は、レッスン前にお申出くださいね
男性の方は、どなたかの紹介のみとさせて頂いています
キャンセルについて 3日前・・・レッスン料金の半額 前日・当日・・・レッスン料金全額になりますのでご了承ください
この春も多くの皆様にお会い出来ることを楽しみにしています
*****************************
よく食べ よく笑い よく動く
まさに、元気娘たち!
そんな妹たちとの ある日のグルメツアー
かなみんの地元でもある大阪のB級グルメ
UK CAFE!
ここは、大阪の下町育ちなら誰もが食べたことあるであろうジャンクフード
お店のメニューは、なかなか説明しにくいので・・・行って見て!笑
ここでの、かなみんのお気に入りは「ミセステリー」(ま、俗にいうフライドライス)だったんだけど
この日はAZUおすすめの「カンザスビーフ」
キャベツ・もやし・枝豆の混ざったガーリックライスの上に
なんともアメリカンな赤身のステーキが、ドーン!
これがね・・・・・・・・美味い!!笑
いや、そりゃあさ、、いい店の肉とか鉄板焼き屋さんのガーリックライスでは無いよ
でもさ
美味い!笑
このガッツリ感!懐かしいい
若い頃は、明け方とかに、こういうの食べてたのになああ・・・
今でも、このジャンキーさ、大好きです
そして、ここから約3キロしか離れてない甘味
ここは老舗
ほんっと有名になったよね「かん袋」
ここは小さい頃からの馴染み
今では、大行列ができちゃう店だよ
お店のメニューは「くるみ餅」だけ
小さい、ひとくちサイズの餅に、この店でしか味わえない餡
そのままでも勿論、美味しいけど
ここにフワフワの氷を乗せて食べるのが最高!
店舗も無いし、日持ちもしないので、その日にしか食べれないところが、また好き!
ここも、色んな人連れて行きたい!!
久々の地元グルメツアーと、数時間にわたる楽しい会話
いい日だ❤
******************************4月の空席日です(*^。^*)
少しずつお席埋まってきていますので、ご予約はお早めに❤
お菓子教室cuiller da’rgentでは春らしいスイーツレッスン企画です(*^。^*)
4月お菓子教室の日程
なおレッスンは2名様以上の開催としますので万が一、ご予約が1名様のみの場合は日程調整お願いしています
申し訳ございませんがご了承くださいませ
お菓子教室4月のレシピです
「フレジエ」
フランス菓子を学んでいた11年前
「苺をここまで美味しく食べることが出来るスイーツは苺大福か、このフレジエだな!!」
・・・・って感動したのを思い出します(笑)
日本の苺ショートとは、また別物ですよー^^
しっかり存在感のあるジェノワーズ(生地)に中のクリームと苺の一体感を是非味わってほしいです
見た目も可愛いらしく春らしいケーキですよね
沢山あるパティスリーでも、なかなか自分好みのフレジエに出逢うことは少ないので
フレジエに関しては自分で食べるときも自作(*^。^*)
大きくアントルメで作ってバースデーにもいい
小さくプティガトーとして作っても可愛い
今回のレッスンでは御試食分は、ご自身での組み立てになりますので
楽しんで組み立ててくださいね
なお、4名様以上のグループレッスンの方は、ご希望日をお早めに連絡いただければ調整いたします
お申込み kanamin-33-sweets@ドコモ 又はFacebookメッセージからもお受けしています
時間 10時半~13時半位
レッスン料金 6500円(ランチ・お茶代込み 今月はフレジエお土産用もございます)
持ち物 エプロン・筆記具・カメラ(必要な方は)・持ち帰り用のタッパー・保冷剤
※教室で箱・保冷剤の購入可能です
レッスンはデモンストレーションを中心ですが皆さんでの作業もございます
お菓子作りが初心者の方でも歓迎です
小さなお子様連れのお母様でも十分参加していただけます
作業終了後は、ランチを食べて頂き、デザートに作ったケーキをお茶と供に試食します
その後、皆さんで後片付けをしていただき終了です
※お急ぎの場合は、レッスン前にお申出くださいね
男性の方は、どなたかの紹介のみとさせて頂いています
キャンセルについて 3日前・・・レッスン料金の半額 前日・当日・・・レッスン料金全額になりますのでご了承ください
この春も多くの皆様にお会い出来ることを楽しみにしています
*****************************